事業者情報

企業組合 宇佐もん工房

魚の味を知る漁師たちと、とことんこだわって作った自信作です!
所 紀光
所 紀光 さん
住所
〒781-1161
高知県土佐市宇佐町宇佐3161‐29
担当者名
所 紀光
営業時間
9時~18時
定休日
土曜日
電話番号
088-856-1146
FAX番号
088-856-1466
E-mail
info@urume.jp
URL
https://www.urume.jp/
発注方法
電話、FAX、E-mail

弊社はもともと地元の30代~40代の有志が『一本釣りうるめいわし』で地域の活性化を図った町おこしから発展した会社です。うるめいわしはもともと弱りやすい魚のため、干物での流通がほとんどでしたが漁師さん達だけが知っていたうるめいわしの本当の美味しさに、私達自身も魅せられ、私達が受けたこの感動の味わいを全国の方々にも伝えながら町おこしにつなげようと動き出しました。うるめいわしの本当の美味しさを知って頂く為に、本気で鮮度日本一を目指しながら状態の良いうるめいわしを味わって頂くことを第一に考えながら日本全国へ提供しております。そして現在では『一本釣りうるめいわし』だけではなく、高知県の本当に美味しい魚を、『宇佐もん工房』の弱りやすい魚を鮮度良く加工する技術を活かし、美味しさをそのまま真空で閉じ込めた加工品にして日本全国へお届けしております。

MEMO

ウェブサイトで他商品やレシピの掲載があります。
観光誌で取り上げられる地元の人気飲食店「宇佐もんや」を運営。

商品情報

企業組合 宇佐もん工房

一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼

こだわり漁師が一本釣りで釣り上げたうるめいわしを使用。 
価格(税込)
1パック60g(固形40g、液体20g) 195円 ※不漁の場合は、在庫がない可能性あり。
送料(税込)
関東地区=1,155円、関西地区=935円
最小ロット
10パック
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から120日
産地
高知県産
取扱期間
通年(水揚げによって変動あり)
発注~納品まで

5日以内に発送

企業組合 宇佐もん工房

獲れたて サバの醤油漬け丼

黒潮の恵み豊かな漁場で、日戻り漁で水揚げしたサバのみを使用。
価格(税込)
1パック60g(固形40g、液体20g) 200円
送料(税込)
関東地区=1,155円、関西地区=935円
最小ロット
10パック
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から120日
産地
高知県産
取扱期間
通年(水揚げによって変動あり)
発注~納品まで

5日以内に発送

企業組合 宇佐もん工房

活き締めタイの醤油漬け丼/活き締めカンパチの醤油漬け丼

平坦な海岸線の続く土佐湾で唯一のリアス式海岸エリアであり、養殖に最適な漁場とされる須崎市の野見湾で生産された真鯛、カンパチをそれぞれ使用。昔ながらの出来るだけ天然に近い魚体を目指す管理法が現在にも引き継がれており、大規模管理の養殖場にはない身質が特徴です。
価格(税込)
各1パック60g(固形40g、液体20g) 260円
送料(税込)
関東地区=1,155円、関西地区=935円
最小ロット
10パック
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から120日
産地
高知県産
取扱期間
通年(水揚げによって変動あり)
発注~納品まで

5日以内に発送

企業組合 宇佐もん工房

活き締め ブリの醤油漬け丼

宿毛湾産のブリを使用しています。
価格(税込)
1パック60g(固形40g、液体20g) 260円
送料(税込)
関東地区=1,155円、関西地区=935円
最小ロット
10パック
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から120日
産地
高知県産
取扱期間
通年(水揚げによって変動あり)
発注~納品まで

5日以内に発送

企業組合 宇佐もん工房

わら焼き鰹たたきの漬け丼

味にうるさい高知県人も納得のわら焼き鰹のたたきを、割烹料理店監修の専用タレに漬け込みました。わら焼きの香ばしさと、白ご飯と相性抜群の専用タレに絡まった味わいを是非お試し下さい。お好みでスライスした玉ねぎ、刻みネギ、大葉、みょうが、にんにく等をのせてお召し上がり下さい。 
価格(税込)
1パック65g(固形45g、液体20g) 260円
送料(税込)
関東地区=1,155円、関西地区=935円
最小ロット
10パック
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から120日
産地
国産
取扱期間
通年(水揚げによって変動あり)
発注~納品まで

5日以内に発送

PHOTO GALLERY