事業者情報

四万十生産有限会社

鮎の他にうなぎ、鰹、佃煮、珍味なども取り扱っておりますのでお気軽にお問い合わせください!
福家 和孝
福家 和孝 さん
住所
〒786-0301
高知県高岡郡四万十町大正680-3
担当者名
福家 和孝(フケ カズタカ)
営業時間
9時~17時
定休日
土・日・祝
電話番号
0880-27-0186
FAX番号
0880-27-0361
E-mail
fuke@simanto.ecnet.jp
URL
https://40010monogatari.com/
発注方法
電話、FAX、E-mail

日本最後の清流とよばれる「四万十川」の中流域に位置し、四万十流域の素材を生かした商品開発を行っております。四万十川の伏流水で育てた「四万十鮎」は、干物向けサイズ~塩焼きサイズまで、一部 子持ち鮎も取り扱っております。鮎の一夜干し、塩焼き、鮎の内臓の塩辛・うるかを始め、当地に伝わる鮎を炭火で丸一日かけて焼き上げた「焼鮎」や焼鮎からとれる出汁を生かした焼鮎醤油・焼鮎みそなど他にない調味料も扱っております。

MEMO

商品パンフレットの送付、商品画像の貸出可能ですのでご希望の際はお問い合わせ下さい。
ウェブサイトで他商品の掲載があります。

商品情報

四万十鮎

四万十鮎

四万十川の伏流水養殖。孵化から行う完全養殖でサイズ別に育てております。急速冷凍により袋分けして1尾ずつ使いやすくしております。脂の乗りがよく天然に負けない旨みと味わいが特徴で安定した味でお届け出来ます。
価格(税込)
1kg(12尾~18尾) 2,600円~3,000円(個体サイズによって変動しますのでお問い合わせください)
送料(税込)
お問い合わせください。
最小ロット
お問い合わせください。
温度帯
冷凍
賞味期限
1年(冷凍状態)
取扱期間
通年
発注~納品まで

3日~5日

鮎のうるか

鮎のうるか

四万十鮎の内臓と室戸海洋深層水塩を用いて発酵と熟成を繰り返して半年以上寝かした知る人ぞ知る珍味。当地では夏場なすびを炒める隠し調味料として用いられております。アンチョビのような使用が出来る旨みのかたまりのような調味料です。
価格(税込)
100g1000円~別途送料にて少量から発送可能。 
送料(税込)
お問い合わせください。
最小ロット
お問い合わせください。
温度帯
常温
賞味期限
1年
取扱期間
通年
発注~納品まで

3日~5日

鮎の一夜干し

鮎の一夜干し

四万十鮎を手開きし、室戸海洋深層水塩を用いて低塩に手仕上げ、鮎の旨みと甘さを引き立たせておりますので調味料などでアレンジして使用可能。天ぷらやから揚げなどでもお勧め。炭火や2度揚げで骨ごとたべることも可能。塩焼きにくらべて調理時間も短く人気商品です。
価格(税込)
260円~(ロット・サイズによりますお問い合わせください)
送料(税込)
お問い合わせください。
最小ロット
お問い合わせください。
温度帯
冷凍
賞味期限
6ヵ月(冷凍状態にて)
取扱期間
通年
発注~納品まで

3日~5日

PHOTO GALLERY