事業者情報

土佐鯛工房

松下 功 さん
住所
〒785-0166
高知県須崎市浦ノ内塩間117
担当者名
松下 功(まつした いさお)
営業時間
9時~15時
定休日
無休
電話番号
088-857-0130
FAX番号
088-857-0140
E-mail
i.matsushita@daitoreizo.com
URL
www.kaien-tai.com
発注方法
電話、FAX、E-mail

最高に美味しい鯛を、楽しく食べていただきたい!坂本龍馬は、日本の改革を目指し、我が海援鯛は、養殖鯛の改革を目指す!近年、食生活の多様化や国際化の進展に伴い、消費者の食品に対する関心が高まり、食品表示の見直しや国際規格との整合性が重要な課題になっています。農産物については、有機農産物に係る表示のガイドラインが施行されていることもあり、各地で生産への取り組みが進み、栽培技術も向上しています。また、有機農産物を原材料として使用した旨の表示がなされた加工食品も出回りはじめており、消費者の関心が高く、表示の適正化へのニーズがさらに大きくなってきていると考えられます。しかしながら、「有機水産物」については認証制度も確立しておらず、今のところ流通している例がほとんどないのが現状です。もちろん、認証制度が確立していないからといって、手を抜くことはありません。「有機水産物」の認証制度の有無に関わらず、安全・安心な養殖鯛を育て続けることが土佐鯛工房の姿勢です。

MEMO

「加工品」ページに掲載されている「干魚のやまさき」は、司丸で水揚げされた魚を干物に加工して販売しています。

商品情報

海援鯛

海援鯛は、姿・形・色・太り具合などの厳しい基準を合格したものでないと出荷されません。 祝いや、おめでたい席の、鮮やかで、光り輝く明るい色をしているその揺るぎない存在感はそのままです。
価格(税込)
お問い合わせください
送料(税込)
数量・地域によって異なります
最小ロット
1ケース(4〜6尾入)〜
温度帯
冷蔵
賞味期限
5日
産地
高知県産
取扱期間
通年
発注~納品まで

2日前

【チルド】海援鯛皮付きフィレ

海援鯛は、姿・形・色・太り具合などの厳しい基準を合格したものでないと出荷されません。 祝いや、おめでたい席の、鮮やかで、光り輝く明るい色をしているその揺るぎない存在感はそのままです。
価格(税込)
お問い合わせください
送料(税込)
数量・地域によって異なります
最小ロット
1ケース(10パック入)〜
温度帯
チルド
賞味期限
5日
産地
高知県産
取扱期間
通年
発注~納品まで

発注より2週間

No Image Available

【チルド】海援鯛スキンレス・ロイン

海援鯛は、姿・形・色・太り具合などの厳しい基準を合格したものでないと出荷されません。 祝いや、おめでたい席の、鮮やかで、光り輝く明るい色をしているその揺るぎない存在感はそのままです。
価格(税込)
お問い合わせください
送料(税込)
数量・地域によって異なります
最小ロット
1ケース(10パック入)〜
温度帯
チルド
賞味期限
5日
産地
高知県産
取扱期間
通年
発注~納品まで

発注より2週間

PHOTO GALLERY