事業者情報

宮進商店株式会社

須崎の海産物の美味しさを、ぜひ知って頂きたいです!
宮本 進太郎
宮本 進太郎 さん
住所
〒785-0007
高知県須崎市南古市町4-6
担当者名
宮本 進太郎(ミヤモト シンタロウ)
営業時間
8時~18時
定休日
日曜日
電話番号
0889-42-0940
FAX番号
0889-42-0940
E-mail
miyashin@mc.pikara.ne.jp
発注方法
電話、FAX、E-mail

高知県中央部の須崎市で育ち、家業を通じて幼いころから海と向き合ってきました。高知県は森林が豊かで、森の栄養分が山肌からの湧水や川を通じて海に注がれ、たくさんの魚が集まる。それが須崎の海です。そんな須崎の恵まれた海産物の美味しさを届けたい思いが、私たちの商品作りへのこだわりの源です。

商品情報

本からすみ

本からすみ

熟練職人による、絶妙な薄塩旨味!
色合い、弾力、脂ノリが頃合いの上質な天然沖ボラの真子を原料にしています。熟練職人が、一腹ごとに塩の入り加減を調整した後、天日干しで2時間おきに表裏を返し、圧し、整形することで「味・色合い・型」の調和を取ります。絶妙な塩加減と天日干しによって凝縮された濃厚な旨味が特徴です。そのままはもちろん、大根の薄切りを添えたり、軽く炙っても美味しいです。海苔やワサビを添えたお茶漬け、おにぎりの具材やパスタにも合います。
価格(税込)
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送料(税込)
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最小ロット
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温度帯
冷蔵
賞味期限
6カ月
産地
高知県
取扱期間
通年
発注~納品まで

5日

ちりめん

ちりめん

大正10年の創業以来から続く味
須崎漁港の競り場から1分以内に加工場があります。水揚げから加工まで圧倒的なスピードで「鮮度」が良いまま釜茹でし、天日干しで旨味を凝縮することで少ない塩加減の美味しいちりめんを作っています。ご要望に応じて釜揚げ、シラス干し、かちり(上干)で納品致します。生しらすでの納品も可能です。
価格(税込)
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最小ロット
通常は1ケース(1kg×12)ですが、出来る限り対応しますのでお問い合わせください
温度帯
基本 冷凍(かちりは冷蔵可能、冬はシラスも冷蔵可能)
賞味期限
冷凍状態で30日(解凍後は冷蔵で釜揚げ4日、シラス干し5日、かちり20日)
産地
高知県
取扱期間
通年
発注~納品まで

5日

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