事業者情報

有限会社 新谷商店

大切に一本釣りされたソウダガツオ(メヂカ)にこだわっています。宗田節造りはすべて手作業。よりよい宗田節を造るには、メンバー間の連携や熟練の技術が必要不可欠です!
新谷 瞳
新谷 瞳 さん
住所
〒787-0318
高知県土佐清水市中浜592
担当者名
新谷 瞳(ニイヤ ヒトミ)
営業時間
9時~17時
定休日
日・祝
電話番号
0880-82-9220
FAX番号
0880-82-9240
E-mail
info@soudabushi.com
URL
https://soudabushi.com
発注方法
電話、FAX、E-mail、自社ウェブサイト

2021年に新谷商店は創業100年を迎えました。これだけ長くやってこられたのも土佐清水という素晴らしい環境と従業員の皆さん、取引先各位、そしてお客様あってこそです。日々、宗田節や削り節をつくるなかで、どれひとつとして同じものはなくそれぞれに個性があるということに気づかされます。素材それぞれがもつ品質を見極め、最適な商品に仕上げることで最大の喜びや幸せにつなげたい!地球環境の変化によって漁獲される魚も変わっており、食の嗜好も変遷しています。伝統の節製造技術を受け継ぎ和食の根幹であるだし文化を守りながらも、時代に応じた商品づくりにも取り組みます。

MEMO

商品パンフレットの送付、画像の貸出可能ですのでご希望の際はお問い合わせ下さい。
ウェブサイトで他商品、だしソムリエ一級の有資格者が考案したレシピを掲載しています。

商品情報

卵かけご飯専用宗田節

卵かけご飯専用宗田節

節納屋の目利きで最高品質の宗田節を厳選し、卵かけご飯専用に口どけする程うすく削った逸品です。炊き立てのご飯にかけると踊りだし、食べた瞬間うまみが口の中で爆発します。
価格(税込)
500円
送料(税込)
600円~(地域によって異なります)
最小ロット
1個~
温度帯
常温
賞味期限
製造日より180日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
通年
発注~納品まで

7日以内

宗田節 うす削り

宗田節 うす削り

うまみと薫りが濃厚な宗田節を使いやすいうす削りにしました。だしにも使用できますが、和え物など料理にそのままふりかけてお使いください。
価格(税込)
700円
送料(税込)
600円~(地域によって異なります)
最小ロット
1個~
温度帯
常温
賞味期限
製造日より180日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
通年
発注~納品まで

7日以内

宗田節 だし用厚削り

宗田節 だし用厚削り

かつお節に比べるとコクと香りが濃厚な宗田節をだし用に厚く削りました。脂の少ない寒目近(メヂカ)を使用しているので、雑味の少ない透き通っただしが取れます。うどんやそばのだしには欠かせません。
価格(税込)
900円
送料(税込)
600円~(地域によって異なります)
最小ロット
1個~
温度帯
常温
賞味期限
製造日より180日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
通年
発注~納品まで

7日以内

宗田節燻製クリスプ

宗田節燻製クリスプ

宗田節を食べやすい厚さに削り、味付けして燻製したパリパリ、サクサク食感の新感覚おつまみ。 味付けは高知県産食材(一部、高知ゆかりの食材)にこだわり、「ゆず塩味」、「生姜醤油味」などを展開しています。
価格(税込)
900円
送料(税込)
600円~(地域によって異なります)
最小ロット
1個~
温度帯
常温
賞味期限
製造日より180日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
通年
発注~納品まで

7日以内

PHOTO GALLERY