事業者情報

株式会社 四国健商

魚のプロが厳選した魚で、こだわりの加工品を作っています!
山本 敦宏
山本 敦宏 さん
住所
〒781-8004
高知県高知市新田町20-32
担当者名
山本 敦宏(ヤマモト アツヒロ)
営業時間
9時~17時
定休日
土・日・祝
電話番号
088-832-1101
FAX番号
088-832-1102
E-mail
info@tosaichi.jp
URL
s-kensho.jp
発注方法
電話、FAX、E-mail、LINE

当社は1981年創業、地元高知県の特産品や秀逸な素材を活かしたお土産品の開発、飲食施設の運営などを行っている会社です。県産食材を使用したお土産品の開発においては、高知県のアンテナショップ「まるごと高知」において売上数トップを続ける「万能おかず生姜」など、地元生産者やメーカー様とのコラボレーションで多数の県特産品を生み出しました。水産加工品については、高知カツオ県民会議の「鰹マイスター」に認定されている、仲卸の(有)丸竹商店 徳廣好彦さんが目利きした魚を使い、徳廣さんと共同で考案した【高知県の魚を使用した「藁焼き」加工品】を飲食店様等へ卸販売しております。

MEMO

商品カタログやパンフレットの送付、商品画像や映像データの貸出可能ですのでご希望の際はお問い合わせ下さい。
ウェブサイトで他商品の掲載があります。

商品情報

生かつお藁焼きたたき

生かつお藁焼きたたき

完全手焼き!生カツオを使用!
高知市中央卸売市場の鮮魚仲卸が目利きしたカツオをその場で捌き、その場で藁焼きにした自慢の商品です。カットするだけで、すぐご提供いただけます。「たたき」としてはもちろん、サラダやカルパッチョ、お寿司等にお使いいただけます。
価格(税込)
1節(350g~400g) 2,160円
送料(税込)
地域により異なりますのでお問い合わせください(対応不可地域:北海道、東北、沖縄)
最小ロット
1節(約400g)
温度帯
冷蔵
賞味期限
製造日より3日
産地
高知県、他
取扱期間
3月~11月
発注~納品まで

3~4営業日

須崎勘八藁焼きたたき

須崎勘八藁焼きたたき

藁の香りが勘八と相性抜群!
須崎市でこだわって養殖されているブランド勘八を完全手焼きで藁焼きしました。ポン酢や塩、薬味を添えてそのままお召し上がりください。
価格(税込)
1節(約350g) 2,600円
送料(税込)
地域により異なりますのでお問い合わせください(対応不可地域:沖縄)
最小ロット
1節(約350g)
温度帯
冷蔵
賞味期限
製造日より4日
産地
高知県須崎市(養殖)
取扱期間
通年
発注~納品まで

3~4営業日

高知県産真鯛藁焼きたたき

高知県産真鯛藁焼きたたき

白身が旨い、真鯛藁焼き!
活き締めした養殖真鯛を1日寝かしてから、藁焼きします。しっとりとした白身に藁の香りが人気です。カットして、塩やポン酢、薬味と一緒にそのままお召し上がりください。
価格(税込)
フィレ(片身 約300g) 1,800円
送料(税込)
地域により異なりますのでお問い合わせください(対応不可地域:沖縄)
最小ロット
フィレ(片身 300g)
温度帯
冷蔵
賞味期限
製造日より4日
産地
高知県(養殖)
取扱期間
通年
発注~納品まで

3~4営業日

四万十うなぎ藁焼き(白焼)

四万十うなぎ藁焼き(白焼)

うなぎの藁焼きたたき
四万十流域で大切に育てられた、四万十うなぎ。白焼きしたものを、藁焼きで仕上げました。カットして、わさび塩やポン酢、醤油でお召し上がりください。
価格(税込)
1本(約140g) 2,350円
送料(税込)
地域により異なりますのでお問い合わせください
最小ロット
1本(約140g)
温度帯
冷凍
賞味期限
製造日より90日
産地
高知県(養殖)
取扱期間
通年
発注~納品まで

3~4営業日

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