事業者情報

興洋フリーズ株式会社

高橋 哲
高橋 哲 さん
住所
〒781−0811
高知県高知市弘化台19-9
担当者名
高橋 哲(タカハシ オサム)
営業時間
8時30分~17時
定休日
日・祝・市場休市日
電話番号
088-883-1492
FAX番号
088-884-3438
E-mail
info@ko-yo-freeze.co.jp
URL
https://ko-yo-freeze.co.jp/
発注方法
電話、FAX、E-mail

弊社、興洋フリーズ(株)は主に高知産の魚介類を加工し液体急速凍結(-30℃)により鮮度を保ったままの商品をOEM・PB加工している会社です。「安心・安全な食材を皆様に」の信念のもとに35年。昭和・平成・令和と時代の変化と共に皆様のニーズを模索しながら歩んでまいりました。調理に従事する方のお困り事などを解決する加工製品や簡単調理品にこだわり、食する方の笑顔のために、これからも業者の皆様、ご家庭の皆様のご希望を敏速に実現できる会社であるよう知恵をしぼり努力を重ねてまいります。衰退傾向と言われる水産業ではありますが、高知県産養殖のチョウザメからキャビア等も製造しております。また、サスティナブルな社会を目指した一環として廃棄されている魚の皮をなめし加工し、革製品(フィッシュレザー)として有効活用する事業をスタートしました(https://ko-yo-freeze.co.jp/ocean-leather/)。水産加工品において「あったらいいな」というお品がございましたら、ぜひご相談下さいませ。お魚コンシェルジュが解決いたします。

MEMO

ウェブサイトで他商品の掲載があります。
高知県版HACCP第2ステージ(令和4年3月)

商品情報

ブラック ジュエル 熟成キャビア 30g

ブラック ジュエル 熟成キャビア 30g

高知県の清流「仁淀川」近郊で育てられたチョウザメの卵です。合同会社とくひろ様が手塩に掛けて育てたチョウザメは水質・水温が育つ環境に適しており成長が早いのが特徴でその卵はまるで濃厚なミルクのような味わいです。キャビア本来の味を損なわないよう塩分は控えめの3%に調整し2週間熟成させております。水1:氷1の氷温水で徐々に解凍してください。(約15分)解凍後の再凍結はご遠慮ください。
価格(税込)
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送料(税込)
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最小ロット
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温度帯
冷凍
賞味期限
10℃冷蔵保管7日
産地
高知県
取扱期間
通年
発注~納品まで

2~4日

熟成チョウザメ スキンレスロイン カット

熟成チョウザメ スキンレスロイン カット

高知県産チョウザメは10年前より養殖されており、弊社では7㎏~9㎏サイズの一番脂の乗った魚体を加工し3日間熟成させ商材としております。チョウザメはうまみ成分である「グルタミン酸、アスパラギン酸、アラニン、グリシン」はアジの約2倍あり、青魚に多く含まれる「DHA、EPA」等、動脈硬化に良いとされる高度不飽和脂肪酸もアジの3~4倍と大変多く含まれております。又コラーゲン成分もヒラメより豊富で、寿司ネタ、お刺身、鍋物や揚げ物、焼き物など幅広くお使い頂けます。解凍後の再凍結はご遠慮ください。
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最小ロット
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温度帯
冷凍
賞味期限
-18℃以下冷凍保管 2年
産地
高知県
取扱期間
通年
発注~納品まで

2~4日

Ocean Leather 海をその手に

廃棄される魚の皮に着目して誕生した高知発のフィッシュレザーブランド【Ocean Leather】。フィッシュレザーは高知の美しい海で育まれた魚の皮を使用し、環境負荷の少ない製法で丁寧に仕上げられたエコでユニークな皮革素材。軽くて丈夫、そして唯一無二の鱗模様は、使うたびに豊かな大海を感じさせてくれます。
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