事業者情報

ウェルカムジョン万カンパニー

土佐清水にある“磨けばもっと光る宝物”。ひと手間かけて、全国に驚きと感動を!
田中 慎太郎
田中 慎太郎 さん
住所
〒787-0305
高知県土佐清水市天神町6-18
担当者名
田中 慎太郎(タナカ シンタロウ)
営業時間
9時~17時
定休日
土・日・祝・年末年始・夏季休暇
電話番号
0880-83-0085
FAX番号
0880-87-9393
E-mail
wjc@alto.ocn.ne.jp
URL
https://mungero.com/
発注方法
電話、FAX、E-mail、自社ウェブサイト

土佐清水は太平洋に面しており、黒潮がすぐそばを流れているため、四国でも有数の漁場として知られています。南国ならではの温暖な気候で、野菜やフルーツ栽培も盛んです。美しい自然がもたらしてくれる、海の宝物や山の宝物。そんな土佐清水の宝物に、さらに私たちがひと手間かけることで、新しい特産品として、全国にお届けしていきたいと考えております。小さな町ですから、漁師さんや農家さんも顔見知りが多いですし、宗田節の節工場での手作業の苦労などもわかります。だからこそ、原料は捨てるところがないよう、すべて上手に使い切るようにしています。

MEMO

商品カタログの送付が可能ですのでご希望の際はお問い合わせ下さい。
ウェブサイトで他商品の掲載があります。
土佐宗田節をお使いの飲食店さんに、ぜひ「土佐宗田節ブランドマーク」を利用頂けたら幸いです!利用ご希望の際は、お手数ですが土佐清水市役所にお問い合わせ下さい!(土佐清水市観光商工課:電話 0880-82-1212)

商品情報

だしが良くでる宗田節

だしが良くでる宗田節

いつもの醤油でおいしいだし醤油ができます!
9月~11月頃に水揚げされる小ぶりで脂の少ない上質なメジカ(ソウダガツオ)を原料に、土佐清水市の工場で作られる宗田節を使用しています。飲食店の客席に設置されることもあり、来店客から好評です。冷奴、お浸し、餃子、ステーキ、薄めてめんつゆ等、幅広くお使い頂けます。いつもの醤油が変身します!
価格(税込)
宗田節40g入りガラス瓶 1,080円
送料(税込)
関東=830円、関西=660円(最小ロットに満たない際に頂戴します)
最小ロット
24本=25,920円(税込、送料込)
温度帯
常温
賞味期限
180日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
通年
発注~納品まで

5営業日

宗田節粉末1kg

宗田節粉末1kg

宗田節100%!
メジカの骨も皮も全て粉砕して粉末にしています。お出汁、ラーメンのトッピング、焼きそばやお好み焼きのふりかけにおススメです。メジカはカツオに比べて血合いが多いため、コクのあるだしが出て香りが濃厚で煮物などしっかりした味付けをする料理によく合います。宗田節のほとんどが業務用として流通していて、日本料理店や老舗の蕎麦屋、食品メーカー等で使われています。土佐清水市は日本一の宗田節の産地として知られています!
価格(税込)
粉末1kgプラスチック袋入り 3,240円
送料(税込)
関東=880円、関西=770円(最小ロットに満たない際に頂戴します)
最小ロット
5本=16,200円(税込、送料込)
温度帯
常温
賞味期限
240日
産地
高知県土佐清水市
取扱期間
発注~納品まで

7営業日

PHOTO GALLERY