事業者情報

株式会社タカビシ食品

高知色豊かな食材を、利便性高い冷凍状態でお届けします!
足達 真也
足達 真也 さん
住所
〒781-0087
高知県高知市南久保15-18 (高知卸団地内)
担当者名
足達 真也(アダチ シンヤ)
営業時間
8時30分~17時
定休日
水・日・祝
電話番号
088-883-5212、090-4973-1504
FAX番号
088-884-1337
E-mail
adachi@takabishi.jp
URL
http://www.takabishi.jp
発注方法
電話、E-mail

料亭、レストラン、居酒屋、ホテルなどの外食産業に特化した冷凍食品を扱っています。「ウツボ」や「シイラ」、「流れ子(トコブシ)」、「チャンバラ貝」、「四万十青さのり」など、高知県らしい食材を冷凍で取り扱っています。

MEMO

ウェブサイトで他商品の掲載があります。

商品情報

うつぼカット(骨無)真空1パック(300g)

うつぼカット(骨無)真空1パック(300g)

職人が一尾ずつ手作業で骨取りフィーレ加工した物を唐揚げ用にカットしました。唐揚げにして加熱する事により皮はパリパリ、コラーゲンたっぷりな皮下のゼラチン質が甘味のある柔らかい食感、身は白身魚の淡白な味わいになります。袋のまま解凍をして、キッチンペーパーなどで身の水分(ドリップ)を充分に取り、片栗粉や唐揚粉を付けて揚げてください。その他、天ぷら、すき焼きや柳川風に煮込んでも美味しいです。
価格(税込)
お問い合わせ下さい。
送料(税込)
お問い合わせ下さい。
最小ロット
1パック(300g)
温度帯
冷凍
賞味期限
2年
産地
四国、九州
取扱期間
通年
発注~納品まで

3~4日

長太郎(緋扇貝)生冷凍

長太郎(緋扇貝)生冷凍

緋扇貝は地元 高知では「長太郎」と呼ばれ、非常に人気のある食材です。解凍後、上殻を外して加熱してご使用下さい。醤油焼きや味噌焼き、チーズをトッピングしたグラタン風、バター焼きなどおススメです。殻の色合いが良く、お料理の演出器としてもご使用いただけます。
価格(税込)
お問い合わせ下さい。
送料(税込)
お問い合わせ下さい。
最小ロット
1パック(10枚入)
温度帯
冷凍
賞味期限
1年
産地
高知県、愛媛県
取扱期間
通年
発注~納品まで

PHOTO GALLERY